16.08.2013, 13:12 Uhr
Jugend der Regierungskoalition trifft sich zum Meinungsaustausch

Der Kreisvorstand der Jungen Union Warendorf (JU) traf mit dem Kreisvorstand der Jungliberalen (JuLis), der Jugendorganisation der FDP im Kreis Warendorf, zusammen. Die beiden Kreisvorsitzenden Michael Sendker (JU) und Berit Seidel (JuLis) waren der Meinung, dass es an der Zeit sei, sich näher kennen zu lernen und die politischen Ansichten auszutauschen.

Hierbei zeigte sich, dass schwarz-gelb nicht nur auf Bundesebene passt, sondern auch auf kommunalem Terrain ein sehr gutes Bild abgibt. Dies wurde vor allem bei den Themen deutlich, in denen man sehr nah bzw. gar nicht weit voneinander entfernt ist. Schwerpunkten wie Schuldenabbau und ausgeglichene Haushalte standen hier im Vordergrund. Die beiden Jugendorganisationen sagen der rot-grünen Landesregierung den Kampf an. „Schulden auf Kosten zukünftiger Generationen zu machen und diese als vorbeugende und nachhaltige Politik zu deklarieren, kann nicht im Sinne der heutigen Jugend sein.“ so die beiden Kreisvorsitzenden. Weiterhin wird auch die Bevormundung durch die Landesregierung, wie gerade geschehen beim Nichtraucherschutz, heftig kritisiert.

Man verständigte sich darauf zukünftig eng zusammenzuarbeiten. Vor allem das Thema politische Bildung soll gemeinsam intensiviert werden. Wie das genau aussehen soll, wird in einer gemeinsamen Arbeitsgruppe in den kommenden Wochen und Monaten erarbeitet. Gemeinsam wollen sich JU und JuLis hierbei als Partner zur Seite stehen, um noch mehr Jugendliche zur Teilhabe am politischen Leben zu motivieren.

© JU Kreisverband Warendorf   | Startseite | Impressum | Kontakt | Inhaltsverzeichnis | Realisation: Sharkness Media | 0.05 sec. | 73710 Besucher